Kabar Bagus, Peneliti Indonesia Temukan Senyawa Untuk Cegah Virus Corona Berkembang Biak



via: tribunnews.com
“Semua jenis jeruk mengandung hesperidin. Jadi tidak harus jeruk buah. Tapi kita juga bisa memanfaatkan kulit jeruk nipis, jeruk lemon, dan varietas jeruk lainnya,” ujar Guru Besar IPB University yang juga Kepala Pusat Biofarmaka Tropika (TropBRC), Prof Irmanida Batubara, dikutip TribunTimur.com.
Jadi, selama karantina di rumah, mengikuti imbauan pemerintah, masyarakat dapat membuat jus jeruk yang ditambah sedikit kulitnya.
“Memang akan terasa sedikit pahit. Nah tahanlah sedikit rasa pahit ini karena ini menunjukkan hesperidim yang ada di dalamnya,” kata Prof Irmanida.
Tapi bagi yang tidak tahan rasa pahit, Prof Irmanida memberikan opsi lain, dengan membuat infus water dari jeruk beserta kulitnya yang telah dicuci bersih.
Senyawa dari kulit jeruk ini nantinya akan larut dalam air sehingga juga terkonsumsi oleh tubuh.

Komentar

Popular Posts

Di Luar Sana Mungkin Banyak yang Lebih Muda dan Cantik, Tapi yang Lebih Tulus Cuma Istrimu di Rumah

Bikin Hati Trenyuh, 6 Artis Ini Tak Malu Akui Kondisi Orangtuanya yang Sebenarnya

Viral Pengantin Wanita Asal Sulbar Meninggal Akibat Kelelahan Saat Resepsi, Sang Suami Menangis Pilu